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秋の魚

秋の魚を美味しく食べる、簡単メニューをご紹介しています。

イトヨリダイのキノコ蒸し焼き

イトヨリダイのキノコ蒸し焼き

  • キノコとオリーブオイルの香りがフワっと広がり、白身魚と良く合います
アサリとハマグリのスパゲティ

アサリとハマグリのスパゲティ

  • アサリとハマグリの風味を生かし、白ワイン、塩・コショウでさっぱりと仕上げました。
カマスのすまし汁

カマスのすまし汁

  • カマスのホクホクした白身とすまし汁が良く合います。
タチウオの三色揚げ

タチウオの三色揚げ

  • タチウオの淡白でホクホクした身に、大葉、ゴマ、アーモンドの味と食感をプラスしました。
サバの筒煮

サバの筒煮

  • サバといえば味噌煮が代表的ですが、今回はさばく手間のいらない筒煮にしてみました。
カマスの柚子焼き

カマスの柚子焼き

  • 塩焼きでも十分美味しいカマスに、さらに柚子の皮を巻き込んで焼きました。
鯛めし

鯛めし

  • アラで取っただしと昆布で炊き上げたご飯に、焼いたタイの切り身を乗せる、上品な料理です。
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