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春の魚

春の魚を美味しく食べる、簡単メニューをご紹介しています。

スズキのあらいと冷奴

スズキのあらいと冷奴

  • スズキを口当りをよくするあらいにし、豆腐の上に盛り付けました。
アジのさつま汁

アジのさつま汁

  • 焼いたアジと麦味噌をよくすり合わせ、カツオ昆布だしでのばしていきます。
カツオのステーキ みぞれ添え

カツオのステーキ みぞれ添え

  • バターで焼いたカツオの濃厚さがポン酢と大根おろし(みぞれ)とよく合います。
トビウオのベーコン巻き

トビウオのベーコン巻き

  • 淡白でクセもなく、釣りたてはお刺身でも美味しいトビウオを、今回はベーコンで巻いてみました。
カツオとタケノコの 田舎煮

カツオとタケノコの 田舎煮

  • 旬のカツオとタケノコを使った季節感いっぱいの煮物です。
長ネギのサヨリ巻

長ネギのサヨリ巻

  • サヨリと焼き長ネギの香ばしさが絶妙の一品。焼いた長ネギは柔らかく、サヨリの身はプリプリ。
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