YAMAHA
冬の遠州灘はたまらなく好きな場所。特に夕日は絶景。

Motorcycle de French フレンチの達人 ヤマハモーターサイクルで食材探しの旅

Vol.33 バイクの街で小さな白い幸せに出逢う旅

『ヒルマン』では、『オニオンヌーボー』は茹でて
下処理をしておき、バターやオリーブオイルで
焼き色をつけ、肉や魚の付け合わせなどに使うのが定番。
独特な丸い甘みとトロッとした
食感がたまらないのだ!
野菜が好きなお客様には、温野菜のサラダで
たくさん食べていただくことも。
寒くなるほど冬野菜は美味しくなる!
季節ごとに育つおいしい野菜たちに感謝!
野菜作りというものは、作り手の
「美味しいものを食べたい、食べさせたい」という
大きな気持ちによって、よりよい方向へと
改良されてきた一種の食文化だと思う。
こうした気持ちを持つ作り手さんがいる限り、
これからも野菜作りは進化していくだろう。
『鈴木農園』は、“在来種の種”を守り、その土地に
昔からある伝統的な野菜を大切にし、野菜が持つ
本来の力を引き出す努力に余念がない。
最近では「本当に美味しい本来の野菜の姿を、
後世に残してあげたい」との思いは日に日に
強くなっているそうだ。
「そのためには、利益だけを重視した野菜作りは
絶対にしたくはない。生活もかかっていますが(笑)、
これからも“本当にウマイもの”を
追求していきたい」と言う。
これぞまさに食文化!美味しく安全な野菜を
育ててくれる『鈴木農園』に感謝です。
私“ヒルマン佐藤”も、こちらの野菜を使って、
おいしい料理を作るべく精進します!

 
※サムネイルをクリックすると
 拡大画像がご覧頂けます。
前ページ 次ページ

COPYRIGHT © 2007 YAMAHA MOTOR CO., LTD. All Rights Reserved.
COPYRIGHT © 2007 YAMAHA MOTORCYCLE SALES JAPAN CO., LTD. All Rights Reserved.