YAMAHA
私のキャンプの定番料理の一つであり、
牛肉を一番美味しく食べられる調理法だと思っています。

オーベルジュヒルマン

ローストビーフサンド

材料
イチボ肉(牛肉)
岩塩

作り方

・キャンプする場所が決まったらまずは
 七輪に火をおこしましょう。
 着火材や小枝などを集め種火にし炭に火をつけます。
 炭の表面が白くなるまでおけば火力が安定し
 調理しやすい状況になります(←ここ、重要です!)
・ビニール袋などで牛肉に岩塩をまぶします。
・七輪の網の上に脂身を下にして焼きます。
 ※このとき、脂が炭の上に落ち直火になることが
  ありますが、直火にならないように火から肉を離し、
  炭の上に少量の水で炎を押さえます。
  七輪に直接水がかかると傷んでしまいますので注意!

・肉の回りに綺麗に焼き色が付くよう焼いていきます。
 ※固まりの肉のまま焼くことで、ジューシーで柔らかな
  肉質を楽しむことができます。

・焼き具合はお好みで。上手に仕上がると、
 肉の切り口はロゼ色になりますよ♪

       
※サムネイルをクリックすると
 拡大画像がご覧頂けます。
前ページ 次ページ

COPYRIGHT © 2008 YAMAHA MOTOR CO., LTD. All Rights Reserved.
COPYRIGHT © 2008 YAMAHA MOTORCYCLE SALES JAPAN CO., LTD. All Rights Reserved.