YAMAHA
熱々を召し上がれ!フルーツの酸味と甘みのメリハリがついてとても美味しい。
ソースをバゲットに付けて食べるのがまた美味し!

オーベルジュヒルマン

フルーツグラタン

材料
イチゴ、バナナ、パイン:各適量
グレープフルーツ(ルビー):1個
キウイフルーツ:1個
クリームチーズ:500g
ヨーグルト:200g
生クリーム:50cc
卵黄:2個
グラニュー糖:適量
ココナツリキュール:少々

作り方

・フルーツの皮を剥き、適当な大きさに切ります。
・グラタン皿やテフロンのフライパンなどに
 薄く水を敷き、フルーツを並べます。
・七輪にのせ、鍋底がこげない様に
 注意しながらゆっくり温めます。
・別鍋にクリームチーズとヨーグルトを入れ、
 ホイッパーを使って、滑らかになるまで
 弱火で混ぜ合わせます。
・滑らかになったら、卵黄とグラニュー糖を入れ、
 さらに混ぜていきます。
・フツフツと沸いてきたら、生クリームと
 ココナツリキュールを入れて軽く混ぜ合わせれば、
 ソースは完成。
・出来上がったソースを、温めたフルーツの上にかけ、
 しばらく七輪で温める。
・十分温まったらグラニュー糖を好みで振りかけ、
 トーチで焼き色が付くように炙れば出来上がり!
 七輪の上で保温しながら熱々を召し上がれ!

   
※サムネイルをクリックすると
 拡大画像がご覧頂けます。
前ページ

COPYRIGHT © 2008 YAMAHA MOTOR CO., LTD. All Rights Reserved.
COPYRIGHT © 2008 YAMAHA MOTORCYCLE SALES JAPAN CO., LTD. All Rights Reserved.