YAMAHA
メロンは一年を通して生産されているから、
また遊びに来れるな〜(次は、バナナのなる頃に!)。

Motorcycle de French フレンチの達人 ヤマハモーターサイクルで食材探しの旅

Vol.40 『SR』で行く夏の遠州メロンメロンな旅

そんな訳で、奥様の朋子さん担当の
カフェ『Niji』で、贅沢にメロンづくし♪
ハーフカットメロンとメロンジュースと
メロンパフェが一気にテーブルに並んだ。
早速いただきま〜す!
完熟メロン、最高!メロンジュース、超うまい!
アルース系メロン独特の麝香(じゃこう)の香り、
甘みスッキリしていて後味が良い。
木に吊るされてしっかり熟したおかげか、
味が乗っているって感じだ。
イャ〜、美味しかった。満足、満足。
カフェの営業は土・日・祝日だけの営業ながら、
年間5千人ほどが訪れるのだとか。
リピーターも多く、完熟したメロンを味わい、
感動していく。素晴らしいね。
生産の約6割を全国へ発送し、4割を店で消費する。
生産者の顔が見える売り方はとても重要だが、
若い世代のセンスが光る新たなスタイルを持った
『名倉メロン農場』さんの経営手法は、刺激になる。
おふたりの夢でもある「店と直売で全量販売」も、
すぐに実現できそうな気がした。

 
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