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一世紀もの歴史をもつ『吉野屋』さんに到着。鰻のタレも100年の歴史!

Motorcycle de French フレンチの達人 ヤマハモーターサイクルで食材探しの旅

vol.36日本一美しい村で美味しい鹿肉に出逢う旅その2

そんな感じで走りを楽しみ、
約1時間程で安城駅の近くの『吉野屋』さんに到着。
今日訪れた安城市は、イチジクの出荷量
日本一を誇り、その品質の高さも有名。
その安城市で『イチジク懐石』なる物があると
以前から聞いていて、今日と言う日を
とても楽しみにしていたのだ♪
(もちろん朝ご飯は抜いてきた!)
実は私“ヒルマン佐藤”、イチジクが大好き!
美味しさも然ることながら、その存在が好き!
色といい、艶といい、形といい、
そのすべてが美しいと思う。
中でも、果実の断面が一番美しい。
プチプチした感じとグラデーションが、
凄く綺麗だと思いません!?
そして食べて美味しいんだから、もう最高!

 
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