YAMAHA
モネ風早生タマネギのファルシ
モネの料理書では白タマネギを指定していますが、
今回はそれに近い早生のタマネギ『七宝』を使用。
もちろん、成井さんちのです。
タマネギの皮をむき、沸騰したお湯で15〜20分程茹でます。
※竹串がすっと通るくらいに茹でること。

Motorcycle de French フレンチの達人 ヤマハモーターサイクルで食材探しの旅

<梅雨特別企画>“ヒルマン佐藤”のお料理教室「野菜の王様タマネギ万歳!」

■モネ風早生タマネギのファルシ
 かなり昔に手に入れたモネの料理書をまとめた洋書。
 料理好きでも知られたモネの感性や
 生き方を垣間見ることができるレシピは、
 見ていてとても楽しい。
 この中の一品を、ヒルマン風にアレンジしてみました。
 タマネギの種類(固さ)で料理に
 かかる時間は変わるので、素材と対話しながら
 美味しく仕上げてください。

材料
・早生タマネギ 4個
・ゆで卵 1個
・ローストチキン 1本
・鶏レバー 50g
・アサツキ 少々
・パセリ 少々
・グリエールチーズ
 具材用 50g
 焼き色用 10g
・塩コショウ お好みで
       
※サムネイルをクリックすると
 拡大画像がご覧頂けます。
前ページ

COPYRIGHT © 2011 YAMAHA MOTOR CO., Ltd. All Rights Reserved.
COPYRIGHT © 2011 YAMAHA MOTORCYCLE SALES JAPAN CO., Ltd. All Rights Reserved.