YAMAHA
タマネギとバゲットのチーズスープ
タマネギは成井さんちの中間種『アンサー』を使用。
※スーパーで手に入る黄タマネギで代用できます。

Motorcycle de French フレンチの達人 ヤマハモーターサイクルで食材探しの旅

<梅雨特別企画>“ヒルマン佐藤”のお料理教室「野菜の王様タマネギ万歳!」

■タマネギとバゲットのチーズスープ
 食べきれなかったバケット(フランスパン)に、
 チーズ、おいしいタマネギがあれば
 簡単に極上スープができちゃいます。
 タマネギはゆっくり加熱することで甘みが増すので、
 柔らかくなるまでゆっくり炒めてくださいね。
 ポイントは、ブイヨンを入れたら加熱しすぎないこと!

材料
・タマネギ 2〜3個
・バケット 適量
 ※余り物や固くなったものでも可

・ミックスチーズ 適量
・塩コショウ 適量
・バター 適量
・熱いブイヨン 適量
※サムネイルをクリックすると
 拡大画像がご覧頂けます。
前ページ

COPYRIGHT © 2011 YAMAHA MOTOR CO., Ltd. All Rights Reserved.
COPYRIGHT © 2011 YAMAHA MOTORCYCLE SALES JAPAN CO., Ltd. All Rights Reserved.