「豆腐チャンプルー」のつくり方 ■材料(4人分) 木綿豆腐2丁、スパム 1缶、もやし1パック、キャベツ6枚、ニラ1束、卵3個、サラダ油、塩/コショウ/醤油/だしの素適宜 ■作り方 1)豆腐は水切りをしておく。 2)キャベツを一口大に、スパムを拍子切りにする。 3)フライパンにサラダ油を熱し豆腐を崩しながら軽く焼き色がつくまで炒め、塩コショウして皿にとる。 4)フライパンにサラダ油を足しスパムを炒める。 5)キャベツ、もやしを加えて炒め、溶き卵を回し入れ さらに炒める。 6)最後に3の豆腐を加え、だしの素、塩コショウ、醤油、をそれぞれ適量入れて味を整える。