本文へ進みます

短期集中!MX全国大会直前 “bLU cRUアカデミー”開催のご案内

MENU

「2021MFJ モトクロス全国大会」が8月1日(日)に宮城・スポーツランドSUGOで開催されます。
それに伴って決勝日前の7月30日(金)と7月31日(土)の2日間、MX全国大会出場者限定の有料スポーツ走行会がスポーツランドSUGOで行われます。
そこで、そのスポーツ走行会に参加されるYZオーナーさん向けに「短期集中!MX全国大会直前 “bLU cRUアカデミー”」を開催します。

内容は、全日本モトクロスレースでヤマハ専属アドバイザーを務める三原 拓也さん、2010年全日本モトクロスIA2クラスチャンピオンで現在YZシリーズの開発ライダーを務める小島 太久摩さんをコーチに迎え、みなさんの走行に応じたワンポイントアドバイスを行うものです。

全国大会出場者限定の走行会スケジュールにあわせ、まずみなさんの走行をチェック。現状を拝見し、コースコンディションやライバルたちの動向を見据えた上で、少しでも速く走れるポイントを個別にレクチャーします(CXクラスの走行枠や昼休みを利用。走行枠の順番:NA、NB、JX、K65の順で実施)。

午後の走行では、アドバイスしたことが走りに活かされているかなどをチェックして再度改善点をコメント(CXクラスの走行枠活用)。そして最後3本目の走行後、その日のまとめを個別に行います。

7月30日(金)と7月31 日(土)ともに、「短期集中! MX全国大会直前 “bLU cRUアカデミー”」としてチェック&アドバイスを行います。全国大会出場者限定の走行会参加予定の方は、“bLU cRUアカデミー”にも2日間ご参加いただくと効果的です。

“bLU cRUアカデミー”では、ライダーのスキルアップに加えて、レーシングサービスも実施。メンテナンスやセッティングに関するご相談も会場内のbLU cRUステーションにて受け付けます。

通常、“モトクロス全国大会”は、各地方選手権シリーズ上位者のみ参加できます。しかし、今年はコロナウイルス感染拡大による地方選手権の開催中止・延期に伴い、シリーズとして成立できない地区があることから、本年度に限り、有効なMFJ ライセンス所持者であればどなたでも参加可能な“フリーエントリー制”となっています。

例年以上に激戦が予想されるモトクロス全国大会に向け、短期集中、コンマ1秒でも速く走れるよう、私たちと一緒に練習に励みませんか?

短期集中!MX全国大会直前 “bLU cRUアカデミー” 開催概要

開催日時:
2021年7月30日(金)・31日(土) 両日とも9:00〜
開催場所:
スポーツランドSUGO MXコース(宮城県柴田郡村田町菅生6-1)
対象者:
MX全国大会のナショナルクラス(NA)、ノービスクラス(NB)、ジュニアクロス(JX)、承認クラス・キッズ65(K65)に参戦する、出場者限定有料スポーツ走行会参加者
参加費:
bLU cRU会員は無料、会員以外のYZオーナーは1日:1,000円(税込)
※参加費は、当日bLU cRUステーションで受付の際、お支払いください
※MX全国大会出場者限定の有料スポーツ走行会への参加費用が別途必要です
申込方法:
こちらのページより事前申込。※bLU cRU会員IDが必要です
当日、会場内bLU cRUステーションでも可能
内容:
  • ヤマハ専属アドバイザー・三原 拓也さん、YZ開発ライダー・小島 太久摩さんによる個別ワンポイントアドバイス
  • レーシングサービスも実施

※スケジュール・内容などの詳細は、会場内bLU cRUステーションにてご案内

2021年7月30日(金)・31日(土)タイムスケジュール(予定)

2021 MX 全国大会出場者限定” 有料スポーツ走行会   “bLU cRUアカデミー”
受付開始   9:00~   受付開始
NA 25 分 9:30~9:55 25分 NA走行チェック
NB 25 分 9:55~10:20 25分 NB走行チェック
JX 25 分 10:20~10:45 25分 JX走行チェック
K65 25 分 10:45~11:10 25分 K65走行チェック
CX 25 分 11:10~11:35 25分 NAアドバイス
昼休み 60分 11:35~12:00 25分 NBアドバイス
12:00~12:20 20分 JXアドバイス
12:20~12:35 15分 K65アドバイス
NA 25 分 12:35~13:00 25分 クラスごとに走行
NB 25 分 13:00~13:25 25分
JX 25 分 13:25~13:50 25分
K65 25 分 13:50~14:15 25分
CX 25 分 14:15~14:25 10分 NAワンポイントアドバイス
14:25~14:35 10分 NBワンポイントアドバイス
14:35~14:40 5分 JX/K65ワンポイントアドバイス
NA走行 15分 14:40~14:55 15分 クラスごとに走行
NB走行 15分 14:55~15:10 15分
JX走行 15分 15:10~15:25 15分
K65走行 15分 15:25~15:40 15分
CX走行 15分 15:40~15:55 15分 NAアドバイスまとめ
    15:55~16:10 15分 Nアドバイスまとめ
    16:10~16:20 10分 JX/K65アドバイスまとめ
ページ
先頭へ