夏の魚
夏の魚を美味しく食べる、簡単メニューをご紹介しています。
夏に釣れる魚
カツオ・アジ・トビウオ・スズキ・イサキ・シロギス・タチウオ・カワハギ
夏の魚のレシピ
シイラのバター焼き
- バターと醤油で少し濃厚な味わいに仕上げました。
イワシの酢の物
- 新鮮なイワシを手早くさばいて酢であえれば、おつまみの一品に最適です。
サバのトマト煮
- トマトピューレを使ったサバのイタリアン仕立てです。
スズキのしそ揚げ
- 大葉とゆかりといった、しそ尽くしで楽しむスズキ料理です。
シロギスのはんぺん挟み揚げ
- 天ぷらを少しアレンジして、はんぺん挟み揚げにしました。
イサキのマヨネーズ焼き
- 白身魚とマヨネーズがとても良く合います。