夏の魚
夏の魚を美味しく食べる、簡単メニューをご紹介しています。
夏に釣れる魚
カツオ・アジ・トビウオ・スズキ・イサキ・シロギス・タチウオ・カワハギ
夏の魚のレシピ
![スズキのあらいと冷奴](img/0001/main.jpg)
シイラのバター焼き
- バターと醤油で少し濃厚な味わいに仕上げました。
![アジのさつま汁](img/0002/main.jpg)
イワシの酢の物
- 新鮮なイワシを手早くさばいて酢であえれば、おつまみの一品に最適です。
![カツオのステーキ みぞれ添え](img/0003/main.jpg)
サバのトマト煮
- トマトピューレを使ったサバのイタリアン仕立てです。
![トビウオのベーコン巻き](img/0004/main.jpg)
スズキのしそ揚げ
- 大葉とゆかりといった、しそ尽くしで楽しむスズキ料理です。
![カツオとタケノコの 田舎煮](img/0005/main.jpg)
シロギスのはんぺん挟み揚げ
- 天ぷらを少しアレンジして、はんぺん挟み揚げにしました。
![長ネギのサヨリ巻](img/0006/main.jpg)
イサキのマヨネーズ焼き
- 白身魚とマヨネーズがとても良く合います。