冬の魚
冬の魚を美味しく食べる、簡単メニューをご紹介しています。
冬に釣れる魚
サバ・タチウオ・イトヨリダイ・カワハギ・キンメダイ・タラ・ハゼ・カレイ・サワラ
冬の魚のレシピ
カレイの味噌焼き
- 赤味噌と白味噌の2種類の味で仕上げたカレイの味噌焼きです。
タラのピリ辛鍋
- 鍋にピッタリのタラと海老を、すり身にしてひと手間掛けたお鍋です。
サワラの香味野菜添え
- 若狭汁を塗って焼き上げ、香味野菜を添えました。
カレイの昆布じめ
- 白身魚によく合う酢を昆布に染み込ませ味付けをしました。
キンメダイのみそ煮込み
- だしと味噌で煮込んだ甘い玉ねぎと、ホクホクの白身が良く合います。
サワラの揚げ出し
- 脂ののったサワラを揚げ出しにしてみました。
ハゼの甘露煮
- ハゼというと天ぷらを思い浮かべますが、今回は甘露煮にしてみました。
カワハギの唐揚げ
- 食べやすい白身魚の唐揚げの代表料理です。
カワハギのキモ吸い
- カワハギのアラで取ったスープで作るキモ吸いです。